Общество / Новости Москвы

Правительство Москвы разработало требования к такси для обслуживания гостей ЧМ-2018

  
235

Московское правительство опубликовало требования, которые будут обязательны к исполнению для таксистов, желающих перевозить гостей столицы во время Чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

Перечень условий для получения аккредитации разработал столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Среди них обязательное отсутствие неоплаченных штрафов водителем, обязательное цветовое оформление автомобилей: желтый кузов для московских такси и белый с желтой и серой полосами для подмосковных. Такси должно быть оснащено опознавательным фонарем на крыше, цветографической схемой, желтым государственным регистрационным знаком, а в салоне необходимо разместить информацию о водителе и тарифах. Кроме того, возраст автомобиля не должен будет превышать четырёх лет, сообщается на сайте правительства Москвы.

Также столичным извозчикам настоятельно рекомендуют изучить несколько самых общеупотребимых фраз на английском, а также фразы, которые помогут объясниться с клиентом во время его обслуживания.

Читайте по теме


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс