Бывший глава ГИБДД: «неприкосновенность» судей за рулем сильно преувеличена

  
1406

«Неприкосновенность» нетрезвых судей и прокуроров за рулем сильно преувеличена журналистами. Такое мнение высказал бывший начальник главка ГАИ-ГИБДД МВД, экс-сенатор Владимир Федоров.

«Отстранять судей от управления транспортным средством сотрудники ДПС могут. Здесь все то же самое, как с прокурорами. Данное лицо отстраняется, но при этом составляется документ, вызываются официальные лица из судейского сообщества. Все это давно наработано. Так было и в советское время, и есть во многих странах. Это так называемые „спецсубъекты“. Не вижу ничего страшного в этом», — заявил он в беседе с НСН.

Ранее сообщалось, что внесенные в регламент работы дорожно-патрульной службы ГИБДД поправки лишили инспекторов права отстранять от управления автомобилем пьяных судей и привлекать их к ответственности за нарушения.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс