Минтранс призвал как можно быстрее решить формальности по возобновлению полётов в Каир

  
137

Минтранс РФ призвал к скорейшему завершению всех формальных процедур, позволяющих возобновить авиасообщение между Россией и Египтом.

Как утверждают в ведомстве, все необходимые политические и технические вопросы для этого уже улажены, пишет информагентство Nation News.

В свою очередь глава авиакомпании EgyptAir Сафуат Муслим рассказал, что рейсы Каир-Москва начнут выполняться в апреле.

Ранее в беседе с журналистами министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что возобновления регулярного авиасообщения и между Москвой и Каиром стоит ожидать уже в двадцатых числах февраля.

Справка «СП»

Авиасообщение между двумя странами было прервано из-за катастрофы, произошедшей 31 октября 2015 года. После вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании «Когалымавиа». Инцидент, в котором погибло 224 человека признали терактом. Для того, чтобы возобновить перевозки Россия потребовала от Египта усилить меры безопасности.

Новости туризма: Во время отдыха в Арабских Эмиратах умерла россиянка

Новости Египта: Гробницу высокопоставленной чиновницы обнаружили в Египте


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс