Общество / Кино и театр

В «Табакерке» объяснили необходимость переименования театра

  
989

В Московском театре-студии под руководством Олега Табакова рассказали о причинах, заставляющих переименовать театр.

Как рассказал пресс-секретарь театра Николай Фомичев, нынешнее название «Московский театр-студия под руководством Олега Табакова» не может остаться просто в силу смерти великого актёра. Ожидается, что из названия уберут только словосочетание «под руководством», а всё остальное останется, как прежде. Фомичев рассказал, что смена названия учреждения может занять много времени, поскольку это довольно долгая и сложная процедура, для которой требуется подготовить множество различных документов.

Он отметил, что «Табакерка» не является официальным названием театра, так его привыкли называть зрители и актёры. «Мы сами между собой театр так называем, даже в своем журнале театральном так называем, но это название нигде документально не прописано», — приводит его слова Лента.

Ранее Владимир Машков, с 23 апреля занявший пост художественного руководителя «Табакерки», предложил переименовать театр в ТОТ — Театр Олега Табакова.

Напомним, Олег Табаков скончался 12 марта в Москве. Актер ушел из жизни в больнице, где проходил лечение последние несколько месяцев.

Театры Москвы на любой вкус — читайте подробный гид «СП» о всех театрах столицы


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс