Удальцов: на митинге за свободу интернета в Москве полиция задержала около 30 человек

  
888

В центре российской столицы, где проходил митинг «За свободный интернет», сотрудники правоохранительных органов задержали около 30 человек.

Об этом рассказал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По его словам, среди задержанных представители «Левого фронта», анархисты, а также активисты других организаций, передаёт агентство «Интерфакс».

«Их вывели за ограждения и посадили в автобусы», — резюмировал Удальцов, подчеркнув, что претензии полиции состоят в том, что задержанные произносили политические лозунги, которые не соответствуют тематике митинга.

Митинг «За свободный интернет» проходил на проспекте Сахарова в Москве. По данным полиции в митинге приняли участие около 1 000 человек, в том числе представители партий ПАРНАС, «Яблоко», «Демократический выбор», Революционной рабочей партии, «Левого фронта», а также левых и националистических движений.

Согласно информации организаторов митинга, его участника стали более 3 000 человек.

Напомним, 30 апреля в Москве прошёл митинг против Роскомнадзора и блокировки мессенджера Telegram.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс