Навальный получил компенсацию от властей по делу «Ив Роше»

  
1916

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что российские власти выплатили ему компенсацию по делу «Ив Роше», присужденную ему ЕСПЧ за несправедливое судебное разбирательство.

«Три недели назад, кстати, правительство РФ выплатило мне компенсацию — больше 4 миллионов рублей — за сфабрикованное дело „Ив Роше“ и незаконное уголовное преследование», — написал Навальный на своем сайте.

В феврале 2015 года ЕСПЧ постановил, что РФ по делу «Кировлеса» обязана выплатить Навальному и предпринимателю Петру Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тысяч евро. В феврале 2017 года ЕСПЧ присудил Навальному 63 тысячи евро за аресты и задержания.

Новости по теме: ЕСПЧ обязал власти РФ выплатить участницам Pussy Riot 37 тысяч евро


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс