Ученые рассказали, почему жара и дожди стали «бесконечными»

  
1242

Ученые в ходе научных изысканий установили, почему дожди и жара на Земле стали более продолжительными.

По словам специалистов, всему виной резкие изменения в характере движения ветров над Америкой, Европой и Азией, связанных с потеплением в Арктике. Эти гигантские потоки воздуха называются «планетными волнами». Наблюдения показывают, что выбросы парниковых газов начали влиять на их работу, мешая распространению и движению, пишет «ФАН».

Как прогнозируют эксперты, в будущем частота такого рода явлений будет лишь расти по мере дальнейшего развития глобального потепления.

Новости погоды: Из-за жары арктические олени в Норвегии прячутся в туннелях


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс