Герман Клименко: новые заявления от Telegram — очередная пиар-акция Дурова

  
212

Руководство мессенджера Telegram согласилось предоставлять информацию о пользователях спецслужбам по требованию суда.

Однако, по мнению бывшего советника президента РФ по Интернету Германа Клименко, всё это очередная пиар-акция создателя мессенджера Павла Дурова.

«С одной стороны, возможно, пришёл момент найти деньги на очередной раунд финансирования (он же пиаром занимается), — сказал Клименко в интервью Радио „Комсомольская правда“. — То, что он обещает — выдать IP и номера телефонов. А в наше время эти данные ничего не значат. Они мало кого интересуют при современных средствах VPN. Мне кажется, это просто пиар-активность. Для Роскомнадзора это не играет никакой роли».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что создатель мессенджера Telegram Павел Дуров согласился выдавать спецслужбам данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. Таким образом, Telegram будет передавать спецслужбам IP-адреса и номера телефонов подозреваемых в случае, если получит судебное распоряжение.

Позже Дуров прокомментировал данную информацию, отметив, что всё это не имеет отношения к РФ. При этом он подчеркнул, что Telegram «находится вне закона» в России.

«Поэтому компания не будет рассматривать какие-либо обращения от российских служб, а её политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — резюмировал Дуров.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс