В Новгородской области нашли американский истребитель времен войны

  
272

Советский истребитель американского производства P-40 Kittyhawk времен Великой Отечественной войны был найден в болотах Новгородской области. Об этом рассказали поисковики Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция „Долина“ памяти Н.И. Орлова».

Фрагменты истребителя были подняты из болота Ястребец во время поисковых работ в рамках осеннего этапа Вахты Памяти 2018 года.

«Большая вода и непромерзающее болото не давали добраться до двигателя самолета, который при падении ушел в топь на 4,5 метра. Сейчас нам удалось достать номерные агрегаты боевой машины и останки погибшего летчика», — отметил командир поискового отряда «Скиф» Юрий Кун.

Поиски планировались на протяжении двух лет. Также сообщается, что поисковики связались со сводной сестрой погибшего пилота.

Новости по теме: В Иерусалиме нашли золотую серьгу, которая пролежала в земле более 2000 лет


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс