Рогозин рассказал о нештатной ситуации на МКС

  
837

На Международной космической станции ночью и утром 30 августа была зафиксирована утечка воздуха. В настоящее время проблема решена, жизнь и здоровье экипажа МКС находятся вне опасности. Об этом заявил журналистам генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, для определения причины падения давления американский экипаж собрался в российском сегменте и «дальше поочередно происходило перекрытие отсеков». В итоге утечка воздуха была обнаружена в бортовом отсеке российского корабля «Союз МС-09», который отправился на МКС в июне этого года.

«Обнаружена микротрещина, скорее всего, это внешнее повреждение. Конструкторы считают, что это результат микрометеорита», — сказал Рогозин, отметив, что корабль, скорее всего, будет сохранен после использования ремонтного комплекта. Он подчеркнул, что выхода в космос для ремонта не потребуется.

Новости по теме: Российские космонавты провели за бортом МКС почти восемь часов


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс