Юрист Навального ответила главе Росгвардии

  
10368

Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным, готов отвечать за информацию о том, что Росгвардия закупает продукты по завышенным ценам.

«Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально», — заявила РБК юрист ФБК Любовь Соболь.

Она добавила, что в настоящее время сам Навальный не может ответить генералу, так как находится под арестом.

Виктор Золотов в видеобращении-ответе на обвинения Навального в том, что Росгвардия закупает продукты по завышенным ценам, вызвал политика на дуэль и пообещал всего за несколько минут превратить его в отбивную. Также генерал назвал Навального «оппозиционной моськой», которой нужно «как следует дать по заднице» до боли в «печенке».

Ранее Навальный сообщил, что Росгвардия в 2018 году по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева начала приобретать продукты только у мясокомбината «Дружба народов». В результате стоимость закупок увеличилась в несколько раз. Так, если в 2017 году Росгвардия покупала капусту по 14 рублей 96 копеек за килограмм, то сейчас цена выросла в три раза — до 46 рублей. В видеообращении Золотов не объяснил рост цен, отметив лишь, что Навальному не стоит заниматься темой госзакупок.

Новости по теме: Высокопоставленный сотрудник Росгвардии попался на взятке


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс