Верховный суд отменил пожизненный приговор бывшему милиционеру

  
1058

Верховный суд принял решение отменить приговор Новосибирского областного суда о пожизненном заключении экс-милиционера Евгения Чуплинского. Бывший страж порядка был признан виновным в убийстве 19 женщин.

«Приговор отменили, направили на новое рассмотрение со стадии обсуждения последствий вердикта», — сообщила РИА Новости прокурор отдела гособвинителей областной прокуратуры Анжелика Егорова.

Она отметила, что обвинительный вердикт присяжных остался в силе, новый судья будет исследовать только материалы, характеризующие личность Чуплинского, и заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы с целью правильного назначения наказания и вида режима.

По данным следствия, с 1998 по 2005 годы Чуплинский на улицах Новосибирска знакомился с молодыми женщинами и предлагал им вместе провести время, а когда они соглашались — увозил на машине в безлюдные места и убивал. Тела он затем расчленял и выбрасывал в разных местах города и его окрестностях, пишет НСН. Возраст погибших составлял от 18 до 31 года.

На раскрытие преступлений потребовалось более десяти лет, на причастность к совершению преступлений было проверено более 5 тысяч мужчин. Эксперты установили, что Чуплинский хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдает.

Новости правосудия: Суд объяснил, почему «простил» чиновника за аварию с погибшими


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс