Общество

Лига избирателей сообщает о большом количестве жалоб на нарушения на выборах

  
6

Лига избирателей сообщает о многочисленных жалобах на нарушение избирательного законодательства при выборах президента РФ, которые поступают из различных регионов России в Центр правовой помощи, организованный Лигой.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на координатора центра Елену Бычкову, самыми массовыми являются нарушения, связанные с неправомерным использованием открепительных удостоверений и массовом голосовании — так называемые «карусели». Подобного рода информация приходит практически из всех регионов. Большинство сигналов поступает из Москвы.

По данным Лиги избирателей, «карусельщики» были зафиксированы в Бибирево, Северном Тушине, их возили на автобусах с ростовскими номерами.

Мобильные группы в подмосковном Королёве задержали двоих таких «карусельщиков» — они переданы полиции.

Также поступает большое количество жалоб на неправомерное удаление с участков наблюдателей, как от кандидатов в президенты, так и от СМИ. Например, в Чечне зафиксированы случаи применения силы к наблюдателям при их выдворении.

Помимо этого на некоторых участках не работают видеокамеры, а некоторые камеры не охватывают полностью помещение для голосования. В то же время видеокамеры оказались небесполезными — ими зафиксирован ряд фактов вброса бюллетеней.

В Лиге избирателей рассказали, что все жалобы оперативно передаются в органы прокуратуры.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс