Общество

В Германии скончался нацистский преступник Иван Демьянюк

  
8

В Германии на 92 году жизни скончался нацистский преступник Иван Демьянюк.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на немецкие СМИ, Демьянюк умер в доме престарелых в баварском курортном местечке Бад Файльнбах.

Напомним, в 2011 году он был приговорен в Германии к 5 годам тюрьмы за участие в массовых расправах над узниками концлагеря Собибор, который находился на территории Польши. Однако тогда судебные власти разрешили ему остаться на свободе до завершения рассмотрения апелляции по его делу.

Параллельно уголовному делу о преступлениях Демьянюка в концлагере Собибор, прокуратурой города Вайден (Бавария) велось предварительное расследование в отношении причастности Демьянюка к гибели нескольких тысяч заключенных в концлагере Флоссенбюрг. Согласно собранной информации было установлено, что за время работы Демьянюка в концлагере Флоссенбюрг в октябре 1943-декабре 1944 года погибли 4 974 заключённых.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс