Общество

Американский конгресс принял поправку о запрете Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом»

  
9

В США введён запрет на сотрудничество Пентагона с российской госкомпанией «Рособоронэкспорт».

Как передаёт «Интерфакс», такую поправку сегодня приняла палата представителей конгресса США. Сделано это в связи с тем, что российская госкомпания осуществляла поставки вооружений правительству Сирии. В поддержку данного решения высказались 407 законодателей, против — 5.

Голосование в нижней палате состоялось всего через несколько часов после того, как Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, подготовленный западными странами.

Справка «СП»

ОАО «Рособоронэкспорт» — российская компания, посредник государства по импорту и экспорту продукции военного и двойного назначения. Основные активы компании: «Оборонпром» (производство вертолётов); «Оборонительные системы» (производство средств ПВО и сложных радиоэлектронных комплексов); «АВТОВАЗ»; «ВСМПО-Ависма» (мировой лидер в производстве титана) и другие. Среди видов деятельности «Рособоронэкспорта»: экспорт/импорт всего спектра продукции и услуг военного и двойного назначения; организация лицензионного производства вооружения и военной техники за рубежом; модернизация, техническое обслуживание и ремонт ранее поставленных образцов вооружения и военной техники; подготовка иностранных специалистов для эксплуатации и обслуживания поставляемой военной техники в России и в странах заказчиков; другие виды деятельности. Компания имеет 41 представительство в зарубежных странах.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс