Общество

Колонию раскритиковали за показ осужденным фильма «Три дня на побег»

  
10

Прокуратура Ленинградской области в ходе проверки выявила ряд нарушений в женской исправительной колонии № 2, в том числе и в воспитательной работе среди осужденных. В частности, надзорное ведомство раскритиковало руководство учреждения за рекомендацию голливудского боевика «Три дня на побег» с Расселом Кроу в главной роли.

«Установлено, что администрацией учреждения ненадлежащим образом налажена воспитательная работа среди осужденных: руководством исправительной колонии был рекомендован к просмотру осужденными фильм „Три дня на побег“, который не соответствует целям исправления осужденных и предупреждения совершения ими новых преступлений», — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

По результатам проверки внесено представление начальнику УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. «Голливудское пособие» по побегу из женской колонии изъято в ходе проверки", — добавили в ведомстве.

Справка СП:

В фильме «Три дня на побег» (2010) с Расселом Кроу и Элизабет Бэнкс рассказывается о том, как супруг женщины, несправедливо признанной виновной в убийстве, всеми способами пытается доказать ее непричастность к преступлению. Но когда законные способы освободить любимую исчерпаны, единственное, что ему остается — разработать изощренный план побега.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс