Общество

В новом доме для семей ветеранов обрушились балконы

  
39

Два балкона обрушились, третий поврежден в жилом доме для фронтовиков в Великом Новгороде, сданном в эксплуатацию в ноябре прошлого года. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

Инцидент произошел вечером в минувшую субботу в микрорайоне Кречевицы. «В результате схода снега с крыши трехэтажного жилого дома обрушились два балкона третьего этажа. Погибших и пострадавших нет. По предварительным данным, жилой дом был построен за счет бюджетных средств для семей ветеранов Великой Отечественной войны. На его строительство было направлено более 17 миллионов рублей», — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ.

Добавим, что в понедельник новгородский губернатор Сергей Митин посетил дом, где произошло обрушение. Глава региона сообщил, что в здании проведут демонтаж поврежденных конструкций и строительную экспертизу.

«Сейчас еще рано говорить о причинах, назначена экспертиза, однако видно, что балконы сделаны некачественно. У жильцов дома нет жалоб ни на качество квартир, ни на их отделку. Отсюда можно сделать вывод, что сам дом неплохой. Балконы будут приведены в нормальное состояние. Твердо могу сказать, что ни городская, ни областная администрация не допустят, чтобы права жильцов этого дома были ущемлены», — сказал Сергей Митин.

Как отмечает портал «Великий Новгород.ру», жильцы поврежденных квартир уже обращались за помощью в областную администрацию. Однако козырьков для балконов так и не дождались. К слову, городские власти дом, построенный по новым технологиям, на баланс так и не приняли.

Фото: region.adm.nov.ru


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс