Общество

Спортзал для инвалидов-колясочников открылся в Амурской области

  
61

Специализированный спортзал настольного тенниса для инвалидов-колясочников открылся в среду в областном центре Амурской области.

Как сообщает региональное правительство, первый в Приамурье специализированный зал находится в спорткомплексе стадиона «Амур» в Благовещенске. На перепланировку и приобретение спортивного инвентаря и специализированного оборудования из областного бюджета было выделено свыше 650 тысяч рублей.

«В зале есть два теннисных стола, специальное покрытие на полу, которое не позволяет теннисному шарику отскакивать от пола, отдельная туалетная комната, приспособленная для людей с ограниченными возможностями, раздевалка, комната отдыха и фотовыставка спортивных побед. Для возможности свободного доступа в зал инвалидов-колясочников с улицы крыльцо оборудовано пандусом», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день в регионе 1711 амурчан с ограниченными физическими возможностями занимаются спортом. Планируется, что в новом зале в разное время смогут заниматься 20 инвалидов-колясочников, проживающих в Благовещенске.

«Реабилитация людей с ограниченными возможностями через физкультуру и спорт очень значима. Безусловно, это направление мы будем развивать и в дальнейшем, это создает хорошие предпосылки для того, чтобы общество было здоровым и активно занималось спортом», — сказал губернатор на торжественном открытии специализированного спортзала.

Фото:


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс