Общество

Адвокатская палата Кировской области: Навальный получил адвокатский статус законно

  
121

В адвокатской палате Кировской области заявляют, что Алексей Навальный получил адвокатский статус законно.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на президента областной адвокатской палаты Марину Копырину, Навальный для получения статуса адвоката представил в адвокатскую палату области все необходимые для этого документы. При этом все документы, поданные Навальным, были проверены, и он был допущен к сдаче экзамена.

В то же время Копырина отметила, что адвокатская палата не располагает реальными возможностями проводить проверку в отношении юридического статуса соискателя, в отношении подлинности его диплома. По словам Копыриной, адвокатская палата Кировской области не может предпринимать никаких мер по лишению Навального адвокатского статуса.

Напомним, сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин написал в своем микроблоге в Twitter, что следствие установило факт незаконного получения Навальным адвокатского статуса. Затем на официальном сайте СК РФ появилось сообщение, что сегодня Алексей Навальный был допрошен в рамках расследования уголовного дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес». В том числе его допросили и по обстоятельствам получения им адвокатского статуса. В сообщении также указывалось, что от дачи показаний Навальный отказался.

Позже оказалось, что никто Навального сегодня не допрашивал, а речь идёт о допросе датированном августом 2012 года.

«Короче, — написал Навальный в своём микроблоге в Twitter. — Из СК я ушел. Допрашивать меня не хотят, значит и отказываться не от чего. В пресс-релизе имелся в виду допрос от августа 2012. Вау… Самая правильная версия произошедшего высказана моими адвокатами: Маркину нужна была скандальная новость, чтобы свой твиттер раскрутить».


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс