Общество

Суд объяснил, почему не отпустил фигуранта «болотного дела» на похороны

  
517

Замоскворецкий суд Москвы не отпустил содержащегося под стражей Михаила Косенко на похороны матери, так как он страдает расстройством психики и представляет опасность для себя и окружающих. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Просьба об участии в похоронах, которые прошли 10 сентября, была направлена в суд 6 сентября. Адвокаты Косенко приводили в пример дело «Линд против России», в решении Европейского суда по которому говорится, что «отказ освободить для посещения болеющих родственников и на похороны есть нарушение права на уважение к семейной жизни, и вмешательство в право на уважение к семейной жизни».

Михаил Косенко находится под стражей больше года. Его дело выделено в отдельное производство, так как следователи добились признания его невменяемым. Сейчас суд рассматривает их ходатайство о принудительном лечении Косенко. Семья подсудимого выступает против и требует повторной экспертизы.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс