Общество

Следователи проверят слова Толоконниковой об угрозах

  
601

Следователи в Мордовии начали проверку по заявлению участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о том, что руководство колонии якобы угрожало ей убийством.

«В заявлении Толоконникова сообщает о том, что в ее адрес со стороны руководства исправительного учреждения поступала угроза убийством, в связи с чем ею была объявлена голодовка. По данному факту следственными органами организовано проведение доследственной проверки», — сообщает пресс-служба СУ СК по республике.

Отбывающая наказание в мордовской колонии Надежда Толоконникова 23 сентября объявила голодовку, заявив, что администрация исправительного учреждения в лице замначальника колонии Юрия Куприянова угрожает ей убийством. Активистка потребовала соблюдения прав человека в колонии и отношения к заключенным «как к людям, а не как к рабам».

Во вторник, 24 сентября, пресс-служба ФСИН сообщила, что Толоконникову отправили в безопасное место, и она содержится в комфортных условиях. В ее камере площадью семь квадратных метров есть спальное место, холодильник и санузел.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс