Общество

Для детских домов могут установить лимит в 60 воспитанников

  
99

До конца текущего года правительство может принять постановление, устанавливающее на федеральном уровне, что в детских домах должны содержаться не более 60 детей. Об этом 2 октября сообщила начальник отдела департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Ирина Романова.

По ее словам, лимит будет установлен и на размер групп во всех организаций для детей-сирот — шесть человек для медицинских организаций, то есть домов ребенка, и не более восьми для детских домов.

Ранее сообщалось, что двое воспитанников Дербышкинского дома-интерната для умственно отсталых детей в Казани скончались и еще 23 госпитализированы с признаками ОРВИ. 2 октября было возбуждено уголовное дело о халатности. Всего в детдоме воспитывается 211 детей-инвалидовв возрасте от 4 до 18 лет, из них 93 ребенка лежачих.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс