Общество

Васильева не намерена сотрудничать со следствием

  
633

Бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, не намерена заключать сделку со следствием.

«Нет, планов по заключению досудебного соглашения у Васильевой нет, постольку поскольку такая форма поведения предусматривает признание вины, а она убеждена в собственной невиновности», — заявил РИА Новости адвокат экс-чиновницы Александр Гофштейн. Он добавил, что его подзащитная также убеждена, «что лица, заключившие досудебные соглашения по тем эпизодам, которые являются общими с Васильевой, не виновны по ним».

Ранее 12 ноября стало известно, что бывший гендиректор компании «Мира» Динара Билялова, также проходящая по делу «Оборонсервиса», заключила соглашение с военной прокуратурой. Ранее соглашение со следствием заключили еще две фигурантки — экс-директор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина и экс-глава правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова. Всем им будет смягчено наказание.

В начале ноября официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что Васильева под различными предлогами уклоняется от изучения материалов уголовного дела, которое составляет 250 томов. Ущерб, причиненный Васильевой и ее сообщниками, превышает 3 миллиарда рублей.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс