Общество

Фильм «Вий» обвинили в скрытой рекламе водки

  
22137

Жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роскомнадзор на авторов и дистрибуторов лидера российского проката фильма «Вий» подали активисты проекта «Трезвая Россия», пишет газета «Известия».

По данным издания, в фильме нашли скрытую рекламу водки «Хортица»: персонажи картины несколько раз упоминают это название, также в видеоряде фигурирует товарный знак этой марки. По мнению активистов, эти упоминания не связаны ни с сюжетом, ни с географическим объектом Хортица — островом на Днепре.

«Трезвая Россия» также обратилась в Роскомнадзор с жалобой на то, что фильм «Вий» имеет прокатный рейтинг «12+», однако содержит сцены распития крепких спиртных напитков.

В ФАС уже подтвердили, что получили жалобу.

«Жалоба в ФАС России поступила, в профильное управление — ещё нет. Жалоба будет рассмотрена в установленном порядке», — цитирует представителя пресс-службы ведомства агентство РИА «Новости».


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс