Общество

Машинист сошедшего с рельс поезда пришел в сознание

  
762

Машинист попавшего в аварию поезда жив, пришел в себя и адекватен. Об этом журналистам сообщил первый замглавы департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун со ссылкой на главврача больницы.

«Ему выполнено оперативное вмешательство», — сказал Хрипун. В ближайшие дни машинист будет приходить в себя после тяжелой травмы. Для этого его погрузили в медикаментозный сон, а часть жизненных функций перевели на аппараты.

Авария произошла утром 15 июля в «час пик» на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». По последним данным, погибли 22 человека, госпитализированы 150 пассажиров.

Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, вагоны поезда сошли с рельс из-за неисправной стрелки, механизм которой был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой. Уже задержаны старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов.

Восстановительные работы в тоннеле Арбатско-Покровской линии московского метро будут вестись как минимум до вечера четверга, 17 июля.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс