Общество / Сводки с Донбасса

Силы АТО в Иловайске попали в «мясорубку»

  
6840

Украинские войска понесли большие потери при попытке взять Иловайск. Как сообщает Минпром со ссылкой на очевидцев, добровольческие батальоны МВД Украины обстреливаются «всем, чем только можно» и ситуация описывается выражением «реально мясорубка».

Бойцы батальона «Донбасс» не могут выбраться из Иловайска, а представители «Азова» и «Днепра» сумели скрыться. Говорится о 4 убитых и 10 раненых в «Донбассе» и 2 убитых и 6 раненых в батальоне «Шахтерск», но эти данные явно занижены.

«Украинские батальоны „Азов“, „Донбасс“ и другие пытались со стороны железнодорожного вокзала прорваться в город и окружить ополчение. Им это не удается, отбили их. Сейчас они засели на окраинах» — заявили в штабе ДНР.

Как сообщалось, командир батальона украинской армии «Донбасс» Семен Семенченко получил осколочные ранения, нарвавшись на минометный огонь во время боя за город Иловайск.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс