Общество

Гурманы Челябинской области не останутся без молочных деликатесов

  
110

Специально для них разработали рецепты продуктов из козьего молока. Южноуральские молочники готовят сюрприз за сюрпризом. Деликатесные санкции любителям вкусненького не страшны.

Частный молокозавод разработал и получил патент на уникальную закваску творога. Ничего подобного в мире еще нет. Приготовленный на такой закваске творог отличается нежным вкусом, не утрачивает свежести и питательных свойств долгое время.

На этом же предприятии стали производить козий сыр, приготовленный по старинным рецептам. Экзотический продукт уже нашел своего покупателя.

Как информировала «Свободная Пресса», в Челябинской области намерены создать Федеральный генетический центр свиноводства на базе одного из южноуральских агрохолдингов, а на одном из мясоперерабатывающих комбинатов Южного Урала запустили производство сырокопченой колбасы по итальянской технологии и подумывают о выпуске хамона.

Справка «СП»:

В Челябинской области импортозамещение продуктов стремится к 100%. Куриное, свиное и говяжье мясо, овощи и фрукты, крупы и мука, макароны, мед, рыба и молочные продукты — все это производится на южноуральской земле.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс