Общество / Санкции

В Оренбурге скоро начнут выпускать моцареллу

  
300

Через два месяца в столице Приуралья начнут выпускать мягкий сыр моцареллу, санкции на ввоз которого ввела Россия. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Оренбургской области, сыр будет производить оренбургский хладокомбинат. Договор на поставку спецоборудования заключили с немецкой фирмой. Приуральские специалисты прошли стажировку в Германии. После запуска производства предприятие начнет выпускать молоко жирностью 3,2% и 1,5% жирности, кефир, йогурт, ряженку, варенец, сливки и творог. Планируется выпускать до 40 тонн сыра в сутки.

Как сообщалось, уральский горно-обогатительный комбинат готов выкупить «Верхнепышминский молочный завод» и начать выпуск своих, фирменных сыров, что поможет области не ощутить последствия эмбарго.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс