Четверг 24 июля 2014 года   |
Свободная пресса
Читайте нас
в социальных сетях:
Мнения Новости Открытая студия Фото Видео Наши авторы   Самые цитируемые статьи | RSS
Миллионы Адвокату заплатит Абрамович. Новый наставник сборной России станет самым высокооплачиваемым главным тренером сборной в мире. А платить ему будет, судя по всему, хозяин «Челси»

Миллионы Адвокату заплатит Абрамович

Новый наставник сборной России станет самым высокооплачиваемым главным тренером сборной в мире. А платить ему будет, судя по всему, хозяин «Челси»

Голландский специалист Дик Адвокат, три года тренировавший «Зенит» и приведший питерскую команду к победе в чемпионате России, Кубке УЕФА и Суперкубке Европы, совсем скоро станет главным тренером национальной сборной.

Его кандидатура прошла почти все этапы согласования, и, уже в ближайшее время Адвокат и РФС заключат договор, который, правда, первое время будет держаться в секрете, так как после его подписания в России голландцу предстоит сложный юридический разрыв отношений с бельгийской федерацией футбола. Официально же имя нового тренера сборной России, как ранее и обещал президент РФС Сергей Фурсенко, будет названо до 17 мая. Помогать Адвокату тренировать российскую сборную будут его соотечественник Берт ван Линген и Александр Бородюк.

Назначение Адвоката главным тренером сборной России вызывает неоднозначную реакцию. То, что он высококвалифицированный специалист, умеющий решать поставленные перед ним задачи – даже не обсуждается. Кубок УЕФА и Суперкубок Европы навечно будут вписаны в историю не только «Зенита», но и всего российского спорта. Но все прекрасно помнят и о том, как завершилась его карьера в городе на Неве. На игру его подопечных было больно смотреть. И только благодаря решительности руководителей «Зенита», отправивших Адвоката в отставку, команда сумела избежать краха в предыдущем сезоне. Не стоит забывать и то, что у голландского специалиста сложный, вздорный характер, что мешает ему объективно оценивать того или иного футболиста. В связи с этим очень тревожно за дальнейшие перспективы в сборной Александра Кержакова, который ушел в «Севилью» после серьезного конфликта с Диком. Вряд ли Адвокат найдет общий язык и с Владимиром Быстровым, с которым голландец умудрился вступить в конфликт прямо во время одного из матчей «Зенита» со «Спартаком». «Этого футболиста в моей команде никогда не будет», - говорил тогда Адвокат.

Так что, руководители РФС, безусловно, рискуют, делая ставку на голландца. Возникает вопрос, зачем нашим функционерам на капитанском мостике национальной сборной нужен тренер, чья репутация, мягко говоря, не самого адекватного человека всем давно известна.

Безусловно, новому президенту РФС Сергею Фурсенко и его советнику Константину Сарсании работать с экс-главным тренером «Зенита» удобно и комфортно. Но где гарантия, что завтра Адвокату не поступит более выгодное в финансовом плане предложение и он, не задумываясь, бросит команду и уедет за более длинным рублём, как ранее он это уже делал, сбегая из ОАЭ или той же Бельгии. Хотя вряд ли кто-то согласится подписать контракт с Адвокатом на таких «царских» условиях, какие ему предлагают сейчас в России. Сколько точно он будет получать в нашей стране, пока не ясно. Но по слухам, за год Адвокат будет зарабатывать от 9 до 12 миллионов евро в год! Таким образом, если голландец возглавит сборную России (а это вопрос самого ближайшего времени), то по ежегодной зарплате среди всех национальных тренеров сборных он займёт первое место.

Для сравнения оклад тренера сборной Англии Фабио Капелло, составляет 8,8 миллиона евро в год. Ещё скромнее оплачиваются услуги итальянца Марчелло Липпи (3 миллиона евро), испанского специалиста Висенте дель Боске (2, 8 миллиона евро) и Йоахима Лева, возглавляющего Германию (2,5 миллиона евро).

Здесь возникает еще один вопрос. А кто будет платить голландцу столь высокую зарплату? Как известно, ещё в марте руководитель Национальной Академии Футбола (НАФ) Сергей Капков заявил, что новый тренер сборной России по футболу не будет получать деньги от его организации.

«Будем ли финансировать контракт нового тренера сборной России? Мы не рассматриваем такую возможность», - заявил тогда Капков. Правда, есть информация, что с непосредственным владельцем НАФ Романом Абрамовичем, по поводу оплаты работы нового главного тренера беседовали чуть ли не в Кремле. Так что вполне возможно, что Национальной Академии Футболу все-таки придется раскошелиться на оплату контракта голландца.

Как бы то ни было, то, что Дик Адвокат – главный тренер сборной России – факт уже практический свершившийся. Но угадали ли с этим назначением новые руководители РФС, покажет время.

А вот, что думает о возможном приходе в сборную Адвоката постоянный эксперт «СП» известный в прошлом футболист, а ныне спортивный телекомментатор Владимир Маслаченко.

- Эта новость ни для кого не стала бомбой. Уже давно было понятно, что в РФС делают ставку именно на этого голландского малого. Раз в «везуне» Хиддинке наши разочаровались, значит надо было, как можно скорее назначать человека, который будет добиваться результата за счет знаний и навыков. А вообще вся эта троица – Фурсенко, Сарсания и Адвокат – имеет общее зенитовское прошлое, они хорошо знают друг друга, и умеют друг с другом работать. Так что это важно. К тому же голландец одновременно и иностранный тренер и наш. Он хорошо знает отечественный футбол, вместе с «Зенитом» поколесил по матушке России. Видел в действии все наши клубы, знает, кто из футболистов чего стоит. Поэтому долго вникать в ситуацию, в отличие от любого другого иностранца ему не придётся. Но чтобы добиться успеха, ему надо будет работать. Если хотите, пахать, как лошадь – так, как он это делал в Санкт-Петербурге. Ну, а если будет действовать по принципу «челнока», то мы получим второго Хидиинка. Да и вообще от приглашения Адвоката вряд ли наш футбол очень уж выиграет. Но дальше без главного тренера российская сборная существовать уже не могла. Это ненормальное явление, когда главная команда страны остается бесхозной на столь длительное время. Сразу несколько месяцев уходит в песок. Что же касается столь огромной зарплаты Адвоката, то скажу честно: мне жалко этих денег.

Из досье «СП»

Зарплата всех тренеров сборной России по футболу:

Павел Садырин (1992 – 1994) – 100 тысяч долларов в год.

Олег Романцев (1994 – 1996) – 1 миллион долларов в год.

Борис Игнатьев (1996 – 1998) – 250 тысяч долларов в год.

Анатолий Бышовец (1998) – 400 тысяч долларов в год.

Олег Романцев (1999 – 2002) – 1 миллион долларов в год.

Валерий Газзаев (2002 – 2003) – 700 тысяч долларов в год.

Георгий Ярцев (2003 – 2005) – 240 тысяч долларов год.

Юрий Семин (2005) – 720 тысяч долларов в год.

Гус Хиддинк (2006 – 2010) – 7 миллионов евро в год.

Дик Адвокат (2010 - ?) – 9-12 миллионов евро в год.

Код для блога
   
  Нравится

19 апреля 2010 года 07:26 Миллионы Адвокату заплатит Абрамович Новый наставник сборной России станет самым высокооплачиваемым главным тренером сборной в мире. А платить ему будет, судя по всему, хозяин «Челси» Текст целиком >>>
Код для вставкиКак это будет выглядеть?



У наших партнеров
27 комментариев Написать комментарий
Сворная России по футболу это полное *** Заржрашиеся, полупьяные мальчики, типа андрюшки аршавина, которые за последние 19 лет ни то что бегать, даже пешком по полю передвигаться разучились. А сейчас барская сука Абрамович пошуршал у рабочих в их полупустых карманах и пригласил за их счет нового заморского тренерка типа Гуся, но с существенной индексацией годового дохода.
Ваше имя - 20.04.2010 22:57 Ответить
Мутко еще до конца не понятно, а вот НТВ-ники настоящие гады, они еще и в интернете добились запрета показа матчей нашего чемпионата.
Ваше имя - 20.04.2010 12:31 Ответить
Адвокат довершит тот развал нашей сборной, который начал Хиддинк. А за это получит такие фантастические деньги!!!!! Бред.........
Ваше имя - 20.04.2010 09:37 Ответить
«Все министры во главе с Мутко законченные Козлы по жизни, вместе с "Единой Россией".Это надо же додуматься показывать по ТВ один матч в неделю, а за остальные плати, вообщем Козлы вонючие!!!»

Зато облагодетельствовали просмотром чемпионата Италии -
смотри и радуйся...
Ваше имя - 19.04.2010 21:57 Ответить
Все министры во главе с Мутко законченные Козлы по жизни, вместе с "Единой Россией".
Это надо же додуматься показывать по ТВ один матч в неделю, а за остальные плати, вообщем Козлы вонючие!!!
КОЛЯ - 19.04.2010 21:31 Ответить
Мы все равно ничего не решаем, но тренер Дик неплохой и выкладывается он в работу полностью, пусть и не улыбается всем подряд, как Хиддинк.
Но сумма в 12 лямов похожа на вранье, скорее всего 5-7 лямов...
Ваше имя - 19.04.2010 21:20 Ответить
11.51. Викуся.
Избави бог тебя принять участие в "звёздных" оргиях!..
Или хочется?! А?!..
тамада - 19.04.2010 16:49 Ответить
Ромка, чтобы Дику заплатить яхту свою на 1 метр короче
построил. Вот это поступок!..
- 19.04.2010 16:44 Ответить
Деньги Абрамовича? А не наших ли бедных пенсионеров, ограбленных в 90-е годы, денюшки?
Роман - 19.04.2010 16:37 Ответить
Адвокат довершит тот развал нашей сборной, который начал Хиддинк. А за это получит такие фантастические деньги!!!!! Бред.........
Викуся - 19.04.2010 16:11 Ответить
1 2 3
Ваш комментарий
Запрещены комментарии, содержащие нецензурные выражения и противоречащие законодательству РФ


Реплики, мнения, сюжеты


СМИ2
СМИ
Гнездо
Регнум
Популярные материалы

Европа за Новороссию?Европа за Новороссию?
Что означает заявление наблюдателей ОБСЕ о целенаправленном уничтожении мирных жителей Луганска украинской армией

Крымский реваншКрымский реванш
Попытается ли Киев отвоевать полуостров?

Разведка США попятилась от КиеваРазведка США попятилась от Киева
Похоже, американцы выгораживают настоящих виновников крушения малайзийского лайнера

Дырку от бублика вам, а не КрымДырку от бублика вам, а не Крым
Идеологи Майдана требуют объявить полуострову экономическую войну

Верховная Рада занялась терроромВерховная Рада занялась террором
Не имея сил победить Новороссию, Киев пытается очернить лидеров народного сопротивления

Украина: путь на папертьУкраина: путь на паперть
По плану Яценюка бюджетников отправят в неоплачиваемые отпуска, бизнес - в тень. А война продолжится

Новороссию берут в кольцоНовороссию берут в кольцо
Украинские войска перехватили стратегическую инициативу в сражении за Донбасс. Но борьба продолжается

И пушки есть - да стрелять некомуИ пушки есть - да стрелять некому
Порошенко в третий раз за полгода объявляет военную мобилизацию, а Яценюк впервые - экономическую

В Питере песенка Пугачевой спетаВ Питере песенка Пугачевой спета
Скандал вокруг театра примадонны, стоимостью почти в полмиллиарда долларов, набирает обороты

Национальные особенности русского менталитетаНациональные особенности русского менталитета
Чем и почему мы отличаемся от других народов?

«Отморозить уши» назло Москве«Отморозить уши» назло Москве
Яценюк готов окончательно развалить промышленность Украины, остановив торговлю с Россией

Турецкий марш к РоссииТурецкий марш к России
Анкара готова бросить вызов США и не исключает отказа от доллара в торговле со странами Таможенного союза

Выбор редакции

Век Европы не видатьВек Европы не видать
Денис Гуцко вспомнил, как менялось его отношение к Западу

Кох – «антимусор»Кох – «антимусор»
Алексей Колобродов о криминале и либералах

Крымский реваншКрымский реванш
Попытается ли Киев отвоевать полуостров?

Свободная Пресса — Юг

Дочери вице-премьера славят Майдан?Дочери вице-премьера славят Майдан?
Украинская номенклатура Крыма намерена «переформатировать» саму себя

Тариф «Системно повышающийся»Тариф «Системно повышающийся»
С июля стоимость «коммуналки» в Краснодарском крае больше, чем в Москве

В седле умчаться от войныВ седле умчаться от войны
«Я давно не видела своих детей радостными», - говорит мать двух маленьких украинских беженцев