Спорт

Американское расследование добралось до Блаттера

  
53628

Президент ФИФА Зепп Блаттер, который 2 июня неожиданно объявил о своей отставке, является фигурантом антикоррупционного расследования американских властей. Об этом сообщил источник New York Times.

Официально Блаттера пока не обвиняли в участии в коррупционных схемах. Но, как сообщил источник, американские следователи надеются, что теперь смогут «заручиться сотрудничеством некоторых чиновников ФИФА и с помощью их показаний добраться до самой верхушки организации».

В то же время, швейцарская прокуратура подтвердила, что у них Блаттер не проходит о делу о коррупции.

Напомним, 29 мая Йозеф Блаттер был переизбран на должность главы ФИФА. В первом туре ни один из двух кандидатов не набрал необходимое для победы количество голосов. Однако второй тур не потребовался, после того как единственный конкурент Блаттера Али бин Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы.

Однако 2 июня Блаттер вдруг заявил, что «не все в мире футбола поддерживают» выданный ему на выборах мандат, и потому он созовет специальный конгресс, на котором выберут нового президента.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Пеле заявил о своей поддержке Блаттера.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс