Спорт

Российский конькобежец Кулижников выиграл ЧМ в спринтерском многоборье

Для нашего спортсмена это уже пятая победа на чемпионатах мира. Дважды он выигрывал на первенствах планеты в спринтерском многоборье и трижды — на ЧМ на отдельных дистанциях

  
65535

Россиянин Павел Кулижников стал победителем, проходящего в Сеуле первенства планеты по конькобежному спорту в спринтерском многоборье.

Наш спортсмен стал лучшим по итогам двух дистанций на 500 м и двух на 1000 м.

27 февраля он выиграл первый забег на 500 м, стал вторым — в первом старте на 1000 м. 28 февраля Кулижников показал лучшее время во втором забеге на 500 м. А в заключительном старте, на 1000м — второе.

Первым в сегодняшнем забеге на 1000 м стал голландец Кьелд Нюис (1.09,09), третьим — американец Шани Дэвис (1.09,95).

Компанию Кулижникову (139,245) в тройке призёра в итоговой классификации составили голландцы — Нюис (139,995) и Кай Фербий (140,420).

Справка «СП»:

Для Павла Кулижникова это пятая победа на чемпионатах мира. Дважды он выигрывал на первенствах планеты в спринтерском многоборье и трижды — на ЧМ на отдельных дистанциях.


Читайте последние новости на сегодня, 22 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс