Спорт / Футбол в Европе

Испанский суд приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы

  
30659
Футболист Лионель Месси
Футболист Лионель Месси (Фото: AP Photo/Nariman El-Mofty/TASS)

Верховный суд Испании вынес приговор по делу аргентинского форварда «Барселоны» Лионеля Месси, который обвинялся в крупном мошенничестве при уплате налогов в период с 2007 до 2009 года. Согласно судебному решению Месси будет наказан 21 месяцем лишения свободы, сообщает Marca.

По информации издания, в результате расследования было установлено, что сумма, которую Месси недоплатил в виде налогов, составила 4,1 миллиона евро.

Стоит отметить, что согласно испанскому законодательству, несмотря на приговор, Месси в тюрьму не отправится. Сроки лишения свободы за экономические преступления менее двух лет в Испании автоматически считаются условными. Однако, непогашенная судимость может помешать аргентинскому форварду в получении визы для въезда в некоторые государства.


Последние новости футбола сегодня и о результатах футбольных матчей читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс