Спорт / Олимпиада-2018

Кадыров о решении МОК: отстранение России — подлость обрюзгших чиновников

  
3955

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в мессенджере Telegram заявил, что принятое МОК решение об отстранении олимпийской сборной России от игр в корейском Пхенчхане — это «решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников».

Он напомнил, что задача спорта — это объединение народов, но Запад использует его для решения своих личных интересов, что является проявлением слабости и трусости.

Также политик заявил, что ни один представитель Чечни не примет участия в играх под нейтральным флагом, при этом каждый спортсмен, который не попадёт на Олимпиаду, будет чествоваться в Грозном как победитель.

«У МОК страх, что российский триколор будет развиваться на Играх. Если такой страх у Запада вызывает наш флаг, то представляю, как они дрожат при виде наших спортсменов», — написал он.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что сборную России отстранили от участия в Играх-2018. На Олимпиаде от нашей страны смогут выступить только «чистые» спортсмены. На их экипировке не будет символов РФ, а государственный гимн не включат.

Читайте также: Российские спортсмены должны выступать только под флагом, — Поклонская


Новости о медальном зачете России на Олимпиаде 2018 читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс