В Кремле прокомментировали новое интервью Родченкова

  
1214

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал ложью утверждения бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что президент России Владимир Путин знал о допинговых махинациях на Играх в Сочи, а вице-премьер Виталий Мутко перед ним отчитывался.

«В подобные инсинуации и заявления человека, который даже в фильме невооруженным глазом виден, как человек, страдающий психологическими, а может быть, даже психическими проблемами, вряд ли можно воспринимать серьезно. Какие-либо обвинения в адрес нашей страны беспочвенны», — заявил журналистам Песков.

Родченков в интервью американскому телеканалу CBS вновь рассказал о якобы махинациях в российском спорте, отметив, что все делалось с целью обеспечить России победу любой ценой. Загримированный в целях безопасности информатор WADA подчеркнул, что подмена проб в Сочи осуществлялась в лаборатории через дыру, которую загораживал шкаф. При этом сами пробирки ловко вскрывали эксперты ФСБ. Родченков подчеркнул, что в офисном компьютере в РФ по приказу ФСБ уничтожил все документы, но смог сохранить копии и привез их в США, пишет НСН.

В конце января Путин на встрече с доверенными лицами в Москве назвал Родченкова придурком.

Новости спорта: Немецкий биатлонист назвал плевком в лицо оправдание россиян


Читайте последние спортивные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс