Спорт

Летнюю Олимпиаду 2020 года примет Токио

  
65

Токио противостояли два города — Мадрид и Стамбул. У японской заявки были два опасения: чрезвычайно низкий уровень энтузиазма населения, катастрофа на АЭС «Фукусима -1» в марте 2011-го и регулярные утечки в океан зараженной воды.

Фишка токийской заявки предусматривала феноменальную компактность расположения объектов: подавляющее большинство арен (на десять новых предполагается выделить $ 4,5 млрд) будут располагаться в пределах 8 км от Олимпийской деревни, сообщает «Коммерсант». Основной аргумент был сконцентрирован в сопровождавших японскую кампанию слоганах: о «паре надежных рук» и о «стабильности во времена нестабильности».

Япония уже принимала Олимпийские Игры — летние в Токио в 1964 году и зимние в Саппоро и Нагано в 1972-м и 1988-м.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс