«Еврокубки»

Еврокубки

Лига чемпионов УЕФА – это самый престижный клубный футбольный турнир в Европе, проводится ежегодно Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). С 1955 года назывался Кубком европейских чемпионов, в сезоне 1991/92 поменялись формат и название турнира. С тех пор в ЛЧ проводится групповой турнир. В сезоне 1997/98 в турнире стали участвовать команды, занявшие вторые места в сильнейших чемпионатах, после чего соревнование перестало соответствовать своему названию, но лишь прибавило в интересе со стороны футбольных болельщиков.

Турнир выигрывали 22 клуба, 12 из них делали это более одного раза. Испанские клубы выигрывали Лигу чемпионов 15 раз, больше всего побед на счету мадридского «Реала» - 10.

5 раз побеждала «Барселона», являющаяся действующим обладателем трофея.

Лучшим достижением российских клубов в новейшей истории Лиги чемпионов является выход московских клубов «Спартак» и ЦСКА в четвертьфинал, в сезонах 1995/96 и 2009/10, соответственно.

Статьи 4

Новости 383

Стали известны соперники российских клубов в плей-офф Лиги Европы

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, где примут участие сразу четыре клуба из чемпионата России — петербургский «Зенит» и московские «Спартак», ЦСКА и «Локомотив»

Клопп пошутил над «Спартаком» после матча Лиги Чемпионов

Главный тренер английского «Ливерпуля» после крупной победы над московским «Спартаком» в Лиге Чемпионов отметил, что у «красно-белых» хорошая и сильная команда и пошутил, что после последней игры мало кто в это поверит

Главный тренер «Ливерпуля» Клопп выделил трёх игроков в составе «Спартака»

Главный тренер английского «Ливерпуля» Юрген Клопп перед матчем шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов против московского «Спартака» пообещал болельщикам «большой матч» и выделил в составе «красно-белых» трёх наиболее ярких игроков группы атаки

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости Медиаметрикс
Рамблер/новости
Новости Финам