Путешествия / Туризм

МИД РФ предупреждает россиян о возможном обострении ситуации в Каталонии

  
350

Министерство иностранных дел России выступило с предупреждением к россиянам, которые планируют отправиться в поездку в Каталонию.

В ведомстве отметили, что ситуация в Каталонии далека от стабильности и возможно обострение ситуации уже с 19 октября.

С сегодняшнего дня возможны столкновения демонстрантов с полицией, поэтому туристам, которые находятся в стране и которые намерены туда отправиться, стоит быть внимательными, пишет «Рамблер-Новости».

Напомним, в ночь на 2 октября в Каталонии подвели итоги референдума за независимость. 90% участников голосования высказались за отделение региона от Испании. Затем в городах Каталонии была объявлена всеобщая забастовка, начались многотысячные акции.

Кстати, король Испании не признал проведение референдума в Каталонии. По его словам, правительство Каталонии провело референдум незаконно и своими действиями нарушило демократические принципы с целью «разрушить единство Испании».

Читайте также: Кризис в Каталонии в состоянии обрушить власть Брюсселя


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс