ОБСЕ: Перемирие в Донбассе соблюдается

  
192

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что по мнению организации режим прекращения огня на востоке Украины в целом можно считать действующим, несмотря на мелкие нарушения.

«По моим оценкам, перемирие держится, хотя есть нарушения, — сказал Занньер в интервью Reuters. — В некоторых случаях это обстрелы из минометов. Но это орудия небольшого калибра. Так что мы не видим применения серьезных артиллерийских систем. Мы видели, как их отводят от линии соприкосновения».

Также Занньер сообщил, что миссия ОБСЕ, мандат которой истекает 21 марта, скорее всего, будет продлена.

«Похоже, что все стороны согласны на продление мандата миссии ОБСЕ, скорее всего, на год. Это показывает, что у нашей работы есть поддержка», — сказал генсек организации.

Несмотря на перемирие, 300 американских военных были переброшены на Украину. официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич призвал киевские власти и весь украинский народ задуматься над последствиями таких шагов, потому что «оружием войну не погасить».

Как сообщалось раньше, Петр Порошенко объявил о планах увеличения численности армии Украины до 250 тысяч человек.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс