Армии и войны

Польша купит у США ракеты «Томагавк» для несуществующих подлодок

  
1060

Польское министерство национальной обороны обратилось в госдепартамент США с просьбой рассмотреть вероятность продажи крылатых ракет «Томагавк», сообщает Интерфакс. Глава министерства Томаш Семоняк заявил в выступлении на национальном радио, что эти ракеты нужны для оснащения подводных лодок.

Впрочем, самих подводных лодок в Польше еще нет. По словам главы оборонного комплекса, страна планирует приобрести их до 2030 года.

О продаже «Томагавков» Польша обратилась не только к американскому правительству, но и «к ряду других стран».

Кстати, осенью 2014 года американский Сенат уже одобрил поставки в Польшу крупных партий вооружения на сумму 500 миллионов долларов.

Справка «СП»

"Томагавк" - это американская многоцелевая высокоточная крылатая ракета большой дальности. Она способна совершить полет на предельно малых высотах, огибая рельеф местности. Была принята на вооружение в 1983 году, и с тех пор использовалась почти во всех крупных военных конфликтах с участием Америки. Ориентировочная цена «Томагавка» — 1,45 миллиона долларов.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс