В ЛНР сообщили о наращивании военного потенциала ВСУ у границ республики

  
493

Полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего сообщил о том, что Киев продолжает военные приготовления у границ провозглашенной Луганской народной республики. Об этом он заявил, выступая на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации, передает ТАСС.

Он также сообщил, что в Харьков прибыли инструкторы из США. По его словам, ЛНР зафиксировала нарушение Киевом режима тишины с использованием тяжелых вооружений, которые уже должны быть отведены согласно Минским договоренностям.

Дейнего отметил, что со своей стороны ЛНР завершили вывод вооружений в соответствии с графиком.

Кроме того, полпред ЛНР констатировал явное снижение активности контактной группы.

Ранее украинская армия, несмотря на перемирие, обстреляла 9 марта шахту «Первомайская» в ЛНР. В тот же день в ЛНР сообщили о подрыве железной дороги, соединяющей республику с Украиной.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс