В результате обстрелов Донецка пострадали почти 100 человек

  
390

Украинские силовики продолжают обстреливать город из тяжёлых орудий, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, среди ополченцев и жителей Донецка много раненых. Как рассказал агентству главный врач городской больницы № 14 Игоря Рутченко, с самого утра к ним в клинику везут пострадавших из Петровского района.

На эту минуту количество раненых достигло уже 90 человек. Эта цифра может ещё вырасти — в настоящее время кареты «Скорой помощи» продолжают доставлять раненых.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что украинские силовики нарушили Минские соглашения. Любопытно, что они заявили об этом сами. Согласно данным Генштаба Украины, ВСУ применили против ополченцев Донбасса тяжёлую артиллерию. В боях были использованы самоходные орудия 2С1 «Гвоздика», пушки и тяжёлые миномёты. Все эти виды вооружений должны были быть отведены на 25 и более километров от линии фронта.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс