Армии и войны / Война в Сирии

Песков: Москва готова к возможным терактам в связи с операцией в Сирии

  
1941

Национальный антитеррористический комитет, Федеральная служба безопасности и другие соответствующие спецслужбы принимают все меры по предотвращению угрозы терактов, которая может возникнуть в связи с военной операцией России в Сирии. Об этом 30 сентября заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он также отметил, что об оценках хода операции в Сирии пока говорить рано. Песков подчеркнул, что Вооруженные Силы России наносят удары по террористам в координации с Вооруженными силами Сирии.

В среду, 30 сентября, самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по наземным целям боевиков «Исламского государства» * на территории Сирии. Президент Владимир Путин заявил, что Москва считает возможным и целесообразнымобъединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить совместную работу.


* «Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс