Военные США извинились за бомбардировку госпиталя в Афганистане

  
1557

Глава вооруженных сил США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл принес извинения президенту страны после того, как при бомбардировке в Кундузе был частично разрушен госпиталь. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на администрацию главы Афганистана.

Утром 3 октября ВВС США в рамках контртеррористической операции нанесли удар по городу Кундуз. При этом несколько снарядов попали в госпиталь международной организации «Врачи без границ». В результате, по последним данным, погибли 16 человек: из них 9 сотрудников больницы и семь пациентов, включая трех детей. НАТО заявила о расследовании инцидента.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс