Муфтий Татарстана: объявленный России джихад не имеет силы

  
2710

Камиль Самигуллин полагает, что объявлению России джихада группой саудовских религиозных деятелей не стоит придавать значение.

По мнению муфтия Татарстана, это всего лишь возгласы маргинальных групп в социальных сетях.

«Мы все помним ситуацию, как отдельно взятые богословы то объявляли, то отменяли джихад России, не имея даже малейшего представления о ней. Только известные богословы, глубоко знающие внутреннюю обстановку, могут делать подобные богословские суждения», — цитирует религиозного деятеля агентство «Интерфакс».

Муфтий также заметил, что мусульманские ученые не должны руководствоваться личными конъюнктурными интересами определенных политических сил, идти на поводу у западных политтехнологов, которые всяческими путями пытаются дискредитировать действия России.

Камиль Самигуллин также подчеркнул, что в случае возникновения любых конфликтных ситуаций мусульманские ученые должны собраться и вместе обсуждать все вопросы. Муфтий убеждён, что в этом заключается принцип ислама.

Читайте также

«Джихад, то есть объявление войны, является инструментом выстраивания международной политики, является частью международного права и регулируется государствами, признанными мировым сообществом. Ни одно легитимное государство не объявляло России войну, то есть джихад», — резюмировал Камиль Самигуллин.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что более 50 мусульманских саудовских религиозных деятелей призвали исламские страны к войне против России.


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс