Армии и войны / Война в Сирии

В Генштабе подтвердили обстрел вертолета, погиб российский морпех

  
3692

В российском Генштабе подтвердили, что вертолет Ми-8, вылетевший на спасательную операцию к месту падения Су-24М, был обстрелян. В результате погиб один морпех, сообщает РИА «Новости».

Всего, в операции по спасению экипажа Су-24М участвовали два вертолета Ми-8.

Как ранее сообщала «Сирийская обсерватория по правам человека», вертолет был сбит противотанковой ракетой. Затем сообщалось о том, что вертолету удалось совершить экстренную посадку.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал ориентироваться на сообщения Минобороны, комментируя информацию о сбитом российском вертолете на севере Сирии. Он также отметил, что «обилие неназванных источников порождает огромное количество дезинформации».

Напомним, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16. Владимир Путин назвал это ударом, который России нанесли в спину пособники террористов. Глава государства отметил, что это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Читайте также

В Минобороны назвали действия турецких ВВС недружественным актом.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс