Армии и войны / Война в Сирии

СМИ: Турция уничтожила Су-24 с согласия Обамы

  
31149

Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение об атаке российского бомбардировщика, заручившись соответствующей поддержкой у своего американского коллеги Барака Обамы. Об этом 25 ноября пишут арабские и турецкие СМИ, в частности, издание Haberdem.com.

Отмечается, что во время встречи в рамках саммита «Большой двадцатки» в Анталье Эрдоган попросил у Обамы разрешения нанести удар по российскому самолету. Глава Белого дома ответил утвердительным кивком. Подчеркивается, что Эрдоган был крайне недоволен тем, что российская авиация рушит турецкий нелегальный бизнес, основанный на получении нефти от террористов.

Утром во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16. Власти Турции утверждают, что Су-24 якобы нарушил воздушное пространство их страны и был предупрежден об этом по радиосвязи.

Читайте по теме

Между тем выживший штурман бомбардировщика Константин Мурахтин рассказал, что летчики истребителей F-16 ни визуально, ни по радио не предупреждали российский экипаж о приближении к турецкой границе. Мурахтин заверил, что со стороны Су-24 не произошло даже секундного нарушения воздушного пространства Турции.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс