Армии и войны / Война в Сирии

Авиабомба разрушила больницу на юге Сирии, есть погибшие

Информацию о попадании снаряда в больницу опубликовала организация «Врачи без границ»

  
6711

При авиаударах в провинции Дераа на юге Сирии один из снарядов попал в больницу, которую поддерживает международная организация «Врачи без границ» (MSF). В результате погибли три пациента, еще шесть человек, включая медсестру, пострадали. Об этом сообщается в официальном микроблоге организации. При этом в MSF не уточнили, кто именно нанес авиаудары по госпиталю.

Похожий случай произошел в октябре 2015 года в Афганистане. ВВС США в рамках контртеррористической операции нанесли удар по городу Кундуз. При этом несколько снарядов попали в госпиталь международной организации «Врачи без границ». В результате случившегося погибли 30 человек, в том числе дети. Позже Пентагон признал, что пилоты разбомбили госпиталь по ошибке.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс