Армии и войны / Проблемы ВПК

Россия поставит Ирану С-300 уже в самое ближайшее время

Минобороны Ирана также проявляет заинтересованность в покупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400, но пока никакие переговоры на эту тему не ведутся

  
565

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов заявил о том, что Россия поставит Ирану зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 уже в самое ближайшее время. Об этом сообщает РИА «Новости».

Также, по его словам, Минобороны Ирана проявляет заинтересованность в покупке российских ЗРК С-400, но пока никакие переговоры на эту тему не ведутся.

Стоит отметить, что министр обороны Исламской Республики бригадный генерал Хосейн Дехган говорил, что Иран получит российские С-300 к концу иранского года, который по их календарю заканчивается 20 марта 2016 года.

Ранее сообщалось, что процедура поставки Россией комплексов ПВО С-300 Ирану вступила в стадию реализации.

Читайте также

Напомним, 13 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300.


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс