Армии и войны / Война в Сирии

Коновалов: для Асада нет иного выхода, кроме военной победы

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов видит проблему в том, что президент Сирии Башар Асад не считает безопасной схему урегулирования конфликта, которая обсуждалась в Женеве и Мюнхене

  
606

Президент Сирии Башар Асад заявил о необходимости вести войну до победного конца. Таким образом, он отверг предложение о введении режима прекращения огня, перечеркнув мирные договоренности, достигнутые на переговорах в Женеве и Мюнхене, в которых РФ и США играли ключевую роль.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отмечает, что ситуация в Сирии действительно непростая и поэтому можно понять Асада, который отвечает за безопасность алавитского меньшинства в Сирии. Для него, по словам эксперта, нет иного выхода, кроме как военной победы, в результате которой алавитский анклав не будут трогать, но пока достичь полной победы он не может.

«Есть еще момент, объясняющий новый курс Дамаска. Башар Асад не может безучастно наблюдать за тем, что происходит вокруг него. Например, за агрессивными выпадами Саудовской Аравии и той же Турции. По сути, сирийский лидер ведет себя соответственно по отношению к региональным игрокам», — сказал эксперт в интервью «СП».

Но главная, по его мнению, проблема в том, что Асад не считает безопасной схему урегулирования, которая обсуждалась в Женеве и Мюнхене, и при таком раскладе, видимо, сирийский лидер решил взять на вооружение тактику соседней Турции, власти которой преследуют собственные интересы, идущие вразрез с позицией США, и для достижения этих целей затевают игру на обострение.

Читайте также

Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild признал, что Асад совершал ошибки в ходе сирийского конфликта.

Читайте подробнее в материале «СП» «Асад виляет Москвой».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс