Генсек ОБСЕ подтвердил, что в Донбассе нет российских военных

  
3648

В зоне конфликта на юго-востоке Украины нет российских военнослужащих. Однако в Донбассе присутствуют военные из других регионов, и туда поступает иностранная техника и топливо. Об этом заявил генсек ОБСЕ Ламберто Заньер журналистам в Киеве.

«Мы продолжаем говорить, что это гибридный конфликт, и гибридный конфликт предусматривает присутствие гибридных военных. Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, с информации наших наблюдателей, говорю, что этих объединений там нет», — сказал Заньер.

Он добавил, что нарушения режима прекращения огня в Донбассе не прекращаются, а наоборот растет, что вызывает беспокойство. Генсек ОБСЕ выразил надежду, что начало учебного года будет использовано сторонами, чтобы соблюдать и уважать соглашение о прекращении огня.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс